Tradition Brut Grand Cru - Champagne Michel Henriet (x6)

Champagne veramente ben fatto, brillante, con una bella bolla finissima e persistente che solletica delicatamente il palato. Appena avviciniamo il bicchiere al naso si percepisce come la cuvèe esalti i profumi del pinot noir quali ribes ,mora , lampone nonché  l'agrumato dello chardonnay, il tutto accompagnato dai profumi di pan brioche e pane appena sfornato. Di qualità fine, in bocca diventa irresistibile, un sorso tira l'altro.

Adatto ad accompagnare un bel tagliere di salumi oppure un parmigiano reggiano di grande stagionatura, e non solo, anche  primi piatti non molto strutturati.

Temperatura di servizio 4-6 gradi , versato in un calice a tulipano sprigiona al massimo il suo bouquet.

Assemblaggio: 20% Chardonnay e 80% Pinot Noir

277,79 €

(7,32 € per bottiglia)

Tasse incluse
Quantità
100% secure payments
: 9999

Scheda tecnica

Provenienza
Francia

Michel Henriet

Champagne: Michel Henriet, un piccolo vigneron per grandi vini.

 Michel Henriet è una etichetta poco conosciuta ma molto apprezzata per la qualità dei suoi Champagnes. Vi invitiamo a conoscere questa simpatica famiglia di vignerons e a visitare la loro cantina in quel di Verzenay. Questa storia ha inizio verso il 1850, quando il capostipite Arthémise Henriet acquista i primi terreni a Verzenay, nel cuore della Montagne de Reims. Nel 1930 la svolta: non più solo vignaioli, cioè coltivatori di uve poi cedute ad altri, bensÌ produttori, con i primi Champagnes realizzati in proprio (Proprietaire-Recoltant). Negli anni '60 Michel Henriet crea la sua propria etichetta che negli anni successivi consolida il suo successo per arrivare ad una produzione di circa 50.000 bottiglie annue. Oggi il Domaine è guidato con passione e competenza dalla figlia di Michel Henriet, madame Magali, coadiuvata dal marito e dai figli. Come già detto ci troviamo a Verzenay, uno dei 17 villages che si possono fregiare della denominazione Grand Cru. Già questo dovrebbe farci capire che stiamo parlando della zona più pregiata per lo Champagne, un territorio straordinariamente vocato e sicuramente unico per caratteristiche morfologiche e climatiche. Il terreno siliceo-calcareo e l'esposizione eccellente dei coteaux sono le premesse per produrre uve della massima qualità, base indispensabile per ogni vino che si rispetti. Ma la felice collocazione sul territorio non sarebbe sufficiente se non si coniugasse con la passione e la tradizione contadina che la famiglia Henriet trasmette da una generazione all'altra in un continuo progredire verso la qualità più elevata. Il lavoro in vigna continuo, costante, metodico, attento, è la base indispensabile per quanto si farà poi in cantina al momento della vendemmia. Ed è appunto in cantina che poi tutto questo lavoro viene finalizzato, grazie all'esperienza e alla sensibilità del produttore, capace di assemblare la cuvée per mettere in risalto quanto di meglio possono esprimere i suoi vini. Pur differenziandosi in una gamma di sette prodotti, tutti gli Champagnes Henriet mantengono tra di loro una salda parentela dovuta al carattere di famiglia, permettendo anche a chi ha esigenze più particolari di trovare un vino perfettamente calibrato sul suo gusto personale.  

 

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